Moi Poki Poke Bar eröffnet neuen Standort am Broadway |Kunst & Kultur |dailyemerald.com

2023-03-23 16:39:37 By : Ms. Jenny Guo

Moi Poki Grill hat kürzlich seinen dritten Standort am E Broadway eröffnet.(Evan Reynolds/Smaragd)Moi Poki Grill hat kürzlich seinen dritten Standort am E Broadway eröffnet.(Evan Reynolds/Smaragd)Sashimi-Fans aufgepasst – es gibt eine neue Quelle für rohen Fisch in der Stadt.Moi Poki Grill am Broadway bietet Poke Bowls und Burritos sowie hawaiianische Gerichte und asiatische Küche.Die im Dezember eröffnete Broadway-Location ist die dritte von Moi Poki, die 2015 als Imbisswagen im Beergarden an der West 6th Avenue begann und später zum PublicHouse in Springfield ausgebaut wurde.Moi Poki Broadway scheint für Studenten konzipiert zu sein.Am 490 E Broadway, dem ehemaligen Standort des asiatischen Restaurants The Jail, ist Moi Poki nur einen kurzen Spaziergang von Studentenwohnanlagen wie Union on Broadway und The 515 entfernt. Die Schalen und Teller auf der Speisekarte des Restaurants werden in zwei Größen angeboten: normal, serviert in einer 32-Unzen-Schüssel oder auf einem 10-Zoll-Teller, zwischen 14 und 17 US-Dollar;und eine günstigere Studentenoption, eine 24-Unzen-Schüssel, von 8 bis 11 US-Dollar.Lohnt es sich also?Die asiatischen und hawaiianischen Optionen umfassen Grundnahrungsmittel aus einer Vielzahl von Nationen: unter anderem Bulgogi-Rindfleisch, Orangenhuhn, Teriyaki-Huhn und Schweine-Katsu.Sie werden mit einer Gemüsepfanne und Yakisoba-Nudeln oder Reis Ihrer Wahl serviert.Die Pfannenmischung enthält Rotkohl, in Streifen geschnittene Karotten und Lauch.Es würde eher von mehr Geschmack und einem Biss profitieren als von seinem matschigen Gefühl.Die Yakisoba kann leider kaum als Yakisoba bezeichnet werden.Die Nudeln sind zu dünn für ein gutes Kauen, und was ihren Geschmack betrifft – nun, es gibt keinen.Die Nudeln, trocken und ohne Sauce oder Gewürze, sind enttäuschend.Das heißt nicht, dass die Teller bei Moi Poki ein Misserfolg sind.Der Mac-Salat ist cremig und lecker, wie man es von Mac-Salat erwartet.Das Schweine-Katsu wird mit einer dünnen braunen Panade gut zubereitet, mit Katsu-Sauce beträufelt und mit Frühlingszwiebeln garniert.Die Panade könnte knuspriger sein, das Fleisch zarter, aber es ist genug, um an einem Dienstagabend satt zu werden.Der eigentliche Star des Lokals ist natürlich der Poke, den die Gäste als Schale oder als handgehaltenen Poke-Burrito, eingewickelt in Nori, bestellen können.Das Poke-Menü ist mit Optionen zur Anpassung bedeckt.Sie wählen die Basis – Reis, Frühlingsmischung oder beides – und den Stil – klassischer Gelbflossen-Thunfisch, würziger Thunfisch, Cali (Thunfisch mit Krabbenimitat), Menehune (gebratener Gelbflossenthun mit Knoblauch-Aioli und Unagi-Sauce) oder gebratener Ono-Tofu.Sie haben auch die Wahl zwischen zwei ihrer acht Saucen – darunter Soja-Wasabi, Ananas-Shoyu, Chili-Ponzu und Miso-Ingwer – und einer Auswahl von vier Toppings wie Frühlingszwiebeln, Koriander, Nori-Flocken, Furikake, Tempura-Krümel und Flamin‘ Hot Cheetos .Sie können zusätzliche Seiten hinzufügen – Avocadoscheiben, Frühlingsrollen, Tempura-Garnelen und mehr – für ein oder zwei zusätzliche Dollar.Zum Glück hält eine würzige Thunfisch-Poke-Bowl, was sie verspricht.In Chilisauce, Shoyu und Sesamöl mariniert, ist die gewürfelte Gelbflossenthun wirklich würzig und explosiv im Geschmack.Gott weiß, es kann nicht als authentische hawaiianische Küche bezeichnet werden, aber für 10 Dollar?Es ist nicht schlecht für den guten alten Eugene.E-Mail-Benachrichtigungen werden nur einmal täglich gesendet und nur dann, wenn es neue passende Artikel gibt.The Daily Emerald ist die Nachrichtenabteilung der Emerald Media Group, der unabhängigen studentischen Medienorganisation der University of Oregon.Chefredakteurin Hannarose McGuinness (541) 346-5511 App.325 editor@dailyemerald.comPRÄSIDENT & HERAUSGEBER Bill Kunerth (541) 346-5511 App.317 bkunerth@dailyemerald.comVP OPERATIONS Kathy Carbone (541) 346-5511 App.302 kcarbone@dailyemerald.comAD DIRECTOR Shelly Rondestvedt (541) 346-5511 App.303 srondestvedt@dailyemerald.comCREATIVE & TECHNICAL DIRECTOR Anna CK Smith (541) 346-5511 App.327 creative@dailyemerald.comDaily Emerald, herausgegeben von der Emerald Media Group • 1395 University St. Suite 302 • Eugene, OR • 97403 / Nutzungsbedingungen / Datenschutz / Copyright © 1996-2020, Alle Rechte vorbehalten